Поступление лука-севка (производство Голландия)

Выведенный голландскими селекционерами, лук «Стурон» относится к сортам среднераннего срока созревания. Технической зрелости его головки достигают спустя 108-117 суток со дня проклевывания первых ростков, что позволяет приступать к сбору урожая на 1-2 недели раньше большинства других сортов.

Ввиду того, что «Стурон» изначально выводился для культивирования в довольно суровых условиях Северной Европы, он легко переносит заморозки.

Сорт не склонен к стрелкованию, являющемуся извечной «головной болью» всех производителей лука и болезнеустойчив, что дает возможность свести к минимуму применение ядохимикатов.

Сорт отличается нетребовательностью в плане ухода и высокой стабильной продуктивностью. При выращивании на питательных супесях и хорошем поливе урожайность «Стурона» достигает 6-7 кг/м2.

Лук характеризуется превосходной лежкостью – при соблюдении условий хранения его луковицы не теряют товарного вида на протяжении 7-8 месяцев, что делает очень выгодным выращивание «Стурона» в коммерческих целях.