Торфотаблетки JIFFY-44мм

11,00
р.
Изначально торфотаблетки были разработаны для профессионального укоренения черенков, выращивания рассады овощных и декоративных культур, проращивания семян. В их состав, главным ингредиентом которых являются верховой торф и перегной, входят необходимые для проращивания и правильного роста растений питательные вещества, микроэлементы, стимулятор роста.

Преимущества торфяных таблеток для рассады.

Не нужно внесение дополнительного удобрения на начальных стадиях прорастания.
Эффективны при нежелательной пикировке. Корневая система некоторых растений плохо переносит пересадку, долго болеет, что сказывается на росте и дальнейшем плодоношении надземной части.

При выращивании растений, отличающихся маленькими семенами и трудновсхожестью, они ощутимо упрощают уход и проращивание семян. Но следует помнить, что иногда сеточка, удерживающая субстрат в компактном виде, может оказаться слишком сложной преградой для нежных корешков. Например, при посадке на постоянное место выращенной в торфяных таблетках рассады петунии лучше от нее избавляться.

Удобны при необходимости полива через поддон. Выращивая растения со склонностью к поражению черной ножкой или имеющие очень хрупкий, нежный стебель, следует отказаться от полива сверху – это может привести к болезни или гибели ростков. Рыхлая концентрация таблеток позволяет налитой в поддон воде быстро впитываться, вовремя достигать корешков.

Незаменимы при выращивании дорогих видов растений, семена которых продаются поштучно, в специальной обволакивающей капсуле из питательных веществ. Такие семечки нужно сажать поштучно в отдельную таблетку, уделяя должное внимание каждому из них. Этот вариант посадки позволяет контролировать всходы, перенося каждый росток в наиболее подходящее для него место: хорошо проросшее поместить в прохладу, а запаздывающие в росте – поближе к солнцу и теплу.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda