Клевер красный 500 гр

200,00
р.
Клевер красный, луговой - Многолетнее растение семейства бобовых.

В Китае плодородие почв на протяжении тысячелетий удерживали на высоком уровне главным образом благодаря сидерации клевером.
Зеленое удобрение. Очень хорошее. После разложения в почве биомасса клевера становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется органикой, гумусом. Обогащает почву калием. Благодаря клубеньковым бактериям, которые развиваются на корнях, добывает из воздуха азот и накапливает его. Красный клевер фиксирует азот наравне с однолетним люпином, что значительно больше чем вика, горох, кормовые бобы.

Почвообразующие и почвозащитные качества. Эффективно улучшает структуру почвы, разрыхляет, облегчает почву, повышает ее воздухо- и влагоемкость. Одно из лучших растений для защиты поверхностного слоя почвы от водной и ветровой эрозии, для закрепления склонов (при условии обеспечения его влагой).

Фитосанитарные качества. Оздоравливает почву. Улучшает условия жизнедеятельности червей и почвенных микроорганизмов, при разложении служит им кормом. Это в свою очередь приводит к уменьшению заболеваний растений и повышения урожайности.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda