Люцерна 500 гр
300,00
р.
Одним из ярких представителей сидерального ряда является люцерна — многолетняя культура семейства бобовых.

В пользу выращивания люцерны как сидерата говорит целый ряд ее положительных качеств. Она, как и все бобовые, прекрасный накопитель и источник азота. Этот процесс непрерывен, ценность представляют и корни, и остатки зеленой массы. Хорошо развитая корневая система, проникая в почву, обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха и влаги. Эта трава не требует особых условий во время своего роста.

Она холодоустойчива: температура для ее прорастания может достигать 3-5 градусов. Регулярного полива не требует, так как корни обеспечивают ее влагой. Так что можно сказать, что это растение засухоустойчиво. А после дождей объемы укоса превзойдут все ожидания.

Одним из полезных свойств люцерны как сидерата можно с уверенностью назвать ее способность ощелачивать почву. А по уровню насыщения ее органическими элементами это растение приравнивается к навозу. Если выращивать люцерну более двух лет, то можно кардинальным образом улучшить состояние изможденных, запущенных участков земли.

При ее скашивании в первый год земля получит пользу, но не будет использован весь потенциал зеленого удобрения. Знаете ли вы? В первый год роста корни люцерны вырастают до 1,5-2 метров. На второй год они проникают вглубь на 3-4 метра. А если это растение остается на одном участке на больший срок, то длина корней может достичь 10 метров.


Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda