Описание Для дезинсекции овощехранилищ до и в период закладки. Углекислый газ, выделяемый шашкой при горении, является естественным, природным консервантом. Повышение содержания СО, в обрабатываемом помещении, до 1 - 1,5%, замедляет распад хлорофилла, органических кислот, Сахаров крахмала, пектина продлевается срок хранения, задерживается процесс старения плодов и микробиологической порчи, приостанавливается прорастание клубней. Замедление развития склеротинии и пенициллиума, что способствует сокращению потерь от загнивания. Инсектицидные свойства дыма позволяют бороться с такими вредителями, зимующими в овощехранилищах, как: картофельная, томатная, капустная моль, овощные мухи корневой клещ, луковый трипе и др. Состав: табачная крошка, стабилизатор горения, разрыхлитель растительного происхождения, натрий двууглекислый. Применение: Обработка шашками овощехранилищ производится при уже заложенной на хранение продукции. Для профилактики от появления насекомых - вредителей и улучшения сохранности плодо-овощной продукции, обработку рекомендуется производить 1 раз в 7 - 10 дней из расчёта 1 шашка на 50 м2. Если шашка используется только в целях борьбы с уже появившимися вредителями, то норма расхода составит: 1 шашка на 25 - 30 м2. Обработку проводить двух- или трёхкратно с промежутком 12-15 часов. Инструкция: Снять с шашки полиэтиленовую упаковку, освободить фитиль, не снимая картонных мембран и этикетки, слегка размять верхнюю часть шашки. Установить вдали от легковоспламеняющихся предметов, газа и жидкостей, поджечь фитиль. Загорится запал, находящийся под мембраной. Будьте осторожны, произойдет кратковременная небольшая вспышка. После того, как прогорит картонная мембрана (25-30 секунд), начнется тление самой шашки, горение шашки происходит без огня, с обильным выделением дыма. После того, как шашка начнет устойчиво дымить, занести её в обрабатываемое помещение, установить на негорючее основание, и оставить там на 3-4 часа, закрыв окна, двери и вентиляционные каналы. Время полного сгорания шашки (60-90 минут).